今日の給食
今日の給食のメニューはまぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、牛乳、パン、でした。まぐろのオーロラ煮はまぐろは生姜汁で下味がつけられていて、甘辛い特性だれがしっかりとからませてありました。ベーコンとじゃがいものスープはチキンブイヨンをベースに塩こしょうや醤油で味がととのえられていてベーコンの塩気も効いていました。じゃがいもはやわらかかったです。きゅうりとコーンのゆずドレッシングはほんのりゆずの香りが感じられさっぱりしていました。
【お知らせ】 2020-10-19 13:02 up!
学級写真の販売が始まります!
本日、学級写真の販売が始まりました。1枚500円です。購入希望の方は10月23日までに、本日配布しました袋にお金を入れて担任までお願いします。
【お知らせ】 2020-10-16 14:04 up!
体力向上授業
来週から始まる体力測定に向けて、体を柔らかくすることや俊敏性を高めることをめあてに、スポーツトレーナーの山村先生にご指導していただきました。いろいろなストレッチを教えてもらい、その後もう一度試してみると体が柔らかくなっていることを実感することができました。運動は、毎日続けることが大切です。お家でも取り組んでみてくださいね。
【お知らせ】 2020-10-16 13:10 up!
今日の給食
今日の給食のメニューはハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、黄桃、牛乳、でした。ハヤシライスは牛肉の旨みがしっかりと感じられ、じゃがいもやにんじんもやわらかく煮られていました。とてもまろやかで味に深みがありました。キャベツのひじきドレッシングは口あたりのいいさっぱりとした手づくりのドレッシングがかけられていました。黄桃は缶詰で一人2分の1の大きさです。
【お知らせ】 2020-10-16 12:11 up!
児童集会
今日の児童集会は「○×クイズ」と「ステレオクイズ」をしました。密を避けるために各学年1組は教室で集会委員会の子どもたちが作ったビデオを見ながらクイズに参加します。各学年2組は運動場で円になってクイズをしました。同時に2つの集会をすることにチャレンジしました。今後もいろいろな工夫を考えていきたいと思います。
【お知らせ】 2020-10-16 12:10 up!