新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

「さんま」登場!

今日の給食は、旬の魚「さんま」が登場しました。さんまを焼いた後、大根おろしのタレをかけてさっぱり。とても美味しい秋の味でした。さんまは少し骨が多い魚で、子どもたちは苦戦していましたが、「魚きらいやけど、おいしい!食べれた!」と言ってくれる子どももいました。今年は、例年より、さんまの価格が少し高く残念ですが、ぜひ、おうちでも旬の味を味わっていただければ、と思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行だより43

画像1 画像1 画像2 画像2
無事学校に帰ってきました。
帰校式をしました。

月見の行事献立

今日の給食は、「月見の行事献立」で「さといも」を使った煮物と「みたらしだんご」でした。みたらしだんごは、バットに入れて蒸した後、別に作った甘辛いタレにからませます。一人3個ほどでしたが、子どもたちには「もっと食べたーい!」と大好評でした。今年の中秋の名月は、明日の10月1日です。お天気も良くお月さまも綺麗に見えそうです。お家でもぜひ、お月見をしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行だより42

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ鳥羽をあとにして大阪に向かいます。みんな元気です。

修学旅行だより41

画像1 画像1 画像2 画像2
昼食は海月さんでいただきます。
地元の料理てこね寿司と伊勢うどんです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 C−NET
あいさつ週間(13日まで)
記名の日
全校朝会
12/8 健康チェック
12/9 C−NET
12/10 6h学校保健委員会
クラブ委員会なし (4〜6年6hまで)