「レッドステージ」移行に伴う対応について
6年生保護者様
本日教育委員会より標題についてのメールが届きました。つきましては抜粋を掲載いたします。本校では、修学旅行については、教育委員会の意向により、実施する予定です。 新型コロナ感染予防については、最大限の手洗い・消毒・マスクの着用など最大限の注意と措置を行うよう準備を進めています。ご理解とご協力をお願いいたします。 以下、教育委員会のメールです。 「このたび、大阪府における新規感染者数等が増加している状況の中、大阪府新型コロナウイルス対策本部会議において、「大阪モデル」を「レッドステージ1」として警戒レベルを引きあげることが決定されました(対象期間は、令和2年12月4日金曜日〜15日火曜日)。 大阪市教育委員会としては、このことを踏まえ、今後の学校園における対応について、以下の通りとします。 【主な通知内容】 ・分散登校等は行わず、通常授業を継続する。 ・修学旅行や泊を伴う行事については、訪問先が大阪からの受け入れを拒否していなければ実施可能とする。 など 指導部初等・中学校教育担当」 本日(12月4日)の給食
豚肉のガーリック焼き
スープ ほうれんそうのソテー コッペパン 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 なわとび週間最終日
本日、なわとび週間もいよいよ最終日10日目を迎えました。
本日もたくさんの児童がなわとびの練習に取り組んでいます。講堂では4年生が練習しています。 授業風景(6年生)
本日2時間目、6年生1・2組の授業のようすです。どちらも国語で、1組は一人ずつ前に出て「世界に目を向けて意見文を書く」の発表を行っています。2組は「世界に目を向けて意見文を書く」の作文をしています。
授業風景(5年生)
本日2時間目、5年生は全体を2つのコースに分けて、算数の習熟度別授業を行っています。「わり算の商の表し方を考えよう」というテーマで、学習に取り組んでいます。
|
|