7月6日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけでした。
ゴーヤチャンプルーは、一年に一度だけ登場する、にがうりを使った沖縄料理です。苦みをやわらげるために、豚肉ともやしを加えて調理し、さらに食べるときにはかつおぶしをかけます。
【今日の給食献立】 2020-07-06 14:11 up!
3年生、6時間授業につきまして
本日より3年生は、月曜日の授業時間数が6コマになります。45分授業の6コマとなり、6時間目の終了は15時30分となり、終わりの会をしてからの下校となります。ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。
【今日の給食献立】 2020-07-06 10:30 up!
ジャックと豆の木(7月3日(金))
とてもかわいい「ジャックと豆の木」です。どこにあるのでしょう?探してみましょう。
【今日の給食献立】 2020-07-03 16:46 up!
7月3日(金)の様子です。その2
2年生の図工の授業です。お家で集めてもらったペットボトルや卵のケースに着色したり、デコレーションしています。集中しています。
【今日の給食献立】 2020-07-03 15:22 up!
7月3日(金)の様子です。その1
天気が悪くなり、運動場も使えませんでした。1年生は体育の授業は講堂で行いました。平均台やコーン、マットを置いて、サーキット運動を行いました。フットワーク軽いです。
【今日の給食献立】 2020-07-03 15:21 up!