6年生 算数
算数では、「図形の拡大と縮小」の単元を習熟度別に分かれて学習しています。
6年生 音楽
音楽の時間はフェイスシールドをつけてリコーダーを吹いています。
6年生 体育
11月に入って縄跳びを始めました。前跳びや後ろ跳び、二重跳びなど色々な技にチャレンジしました。
今日の給食(11月4日)☆ 焼きししゃも ☆ 五目汁 ☆ きんぴらごぼう ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 ししゃもは、頭からしっぽまで丸ごといただくことができ、カルシウムがたっぷりです。 五目汁は、鶏肉、うすあげ、白菜、たまねぎ、小松菜の、5種類の具材が使われた汁ものです。だし昆布と削り節からだしを取って調理しています。和食のおいしさの決め手ともいえる「だし文化」を伝えることを、学校給食では大切にしています。 2年生 お面の色塗り
紙粘土で作ったお面に絵の具で色をつけているところです。細かいところが多いので、時間をかけて丁寧に塗っています。
|
|