11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

11月12日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の教室では、生活科の学習に取り組んでいました。校外オリエンテーリングで持ち帰ったドングリや落ち葉などを使って、自分が作りたいものを決め、家から持ってきた材料を使いながら作ることができていました。作ることに大変集中している子どもたちの姿を見ることができました。

11月12日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1時間目、5年生社会科の授業の様子です。朝の会では、当番の児童が時事問題を取り上げ、自分のコメントを述べていました。日々の積み重ねがあり、自分のことばで意見を述べることができていました。素晴らしいです。授業では、情報を活用する産業の学習で、「コンビニエンスストア」を取り上げました。これから学習がすすんでいきます。

11月11日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目に6年生社会科の研究授業がありました。参勤交代を取り上げ授業を行いました。本年度は社会科が本校の研究教科ですので、社会科の研究授業を中心に行います。6年生の教室は授業に集中した子どもたちの意見にあふれ、素晴らしい姿でした。

11月12日(木)の給食【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『中華丼・もやしとさんどまめの中華あえ・みかん・牛乳』でした。
 もやしとさんどまめの中華あえは、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。

11月11日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ・焼きとうもろこし・黒糖パン・牛乳』でした。
 ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節のしめじ、しいたけの他、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育