12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

10月21日(水)の給食

画像1 画像1
 10月21日(水)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

みそカツは、愛知県名古屋市の郷土料理です。トンカツにみそだれをかけたので、みそカツと名前がつきました。みそだれには、愛知県で作られる八丁みそを使うのが特徴です。今日の給食では、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、水を合わせたみそだれをかけています。

スポーツ大会(高学年)

10月24日(土)に向けて、5.6年生が団体演技を練習しています。
先生の話をしっかり聞き、高学年らしく素早く行動している姿が見られます。
当日が楽しみです。
画像1 画像1

10月20日(火)の給食

画像1 画像1
 10月20日(火)の給食
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

なすのミートグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。

秋の遠足

10月16日(金)、服部緑地公園に遠足にいきました。
午前中は、4年生と一緒に広場で色々なゲームを行い、
午後は【こどものらくえん】で思う存分遊びました。
秋の花も観察することができ、子どもたちは満足な様子でした。
画像1 画像1

10月19日(月)の給食

画像1 画像1
 10月19日(月)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・もやしとさんどまめの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚肉をよくゆでて余分な脂を落としてから使用します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 いじめアンケート
12/8 C−NET
委員会
12/9 代表委員会
12/10 6年 修学旅行
C−NET
12/11 6年 修学旅行

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ