12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

スポーツ大会

現在、3年生は4年生と一緒にスポーツ大会に向けての練習を行っています。
中学年のスポーツ大会では、晴天の場合「個人走」「リレー」の競技を行います。
リレーを行う際、今年度は感染予防の為バトンは使わずペットボトルを使用して行います。みんな協力をして、頑張っています。
画像1 画像1

9月14日(月)の給食

画像1 画像1
 9月14日(月)の給食
・肉じゃが
・焼きなすのみそだれかけ
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立で、子どもたちにも毎回好評です。

9月11日(金)の給食

画像1 画像1
 9月11日(金)の給食
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

変身コレクション

 図工の時間に「変身コレクション(へんコレ)」を開催しました。
「鳥」や「看護師のプリンセス」「どくの女王」などいろいろなものに変身しました。教室の中を颯爽と歩きポーズをとる姿は、モデルさんのようでした。最後には全員で記念写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月10日(木)の給食

画像1 画像1
 9月10日(木)の給食
・マーボーなす
・オクラの甘酢あえ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味が増します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 いじめアンケート
12/8 C−NET
委員会
12/9 代表委員会
12/10 6年 修学旅行
C−NET
12/11 6年 修学旅行

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ