12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

12月2日(水)の給食

画像1 画像1
 12月2日(水)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・米飯
・牛乳

きくなは、きくの葉の形に似ていて、特有の香りがあります。春にきくのような花をさかせるので「春菊」ともいいます。きくなとはくさいのごまあえは、旬のきくなとはくさいを合わせて、食べやすくしています。

12月1日(火)の給食

画像1 画像1
 12月1日(火)の給食
・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・固形チーズ
・おさつパン
・牛乳

とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめ、焼き物機で焼きます。これにケチャップが1人1袋つきます。

11月30日(月)の給食

画像1 画像1
 11月30日(月)の給食
・白身魚のフリッター
・洋風煮
・ブロッコリーのサラダ
・コッペパン
・バター
・牛乳

ブロッコリーは、キャベツやカリフラワーのなかまです。食べているのは、おもに花のつぼみ部分です。ビタミンCがキャベツの約3倍含まれています。

シャトルラン

春に行えなかったシャトルランを、本日行いました。
子どもたちは、高い目標を持ち最後まで頑張っていました。
子どもたち同士で声を掛け合いながら、頑張っている姿が見られました。
画像1 画像1

11月27日(金)の給食

画像1 画像1
 11月27日(金)の給食
・豚肉とまいたけのいためもの
・つみれ汁
・かぼちゃういろう
・米飯
・牛乳

ういろうは米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。今日の給食には、かぼちゃを混ぜたかぼちゃういろうが出ます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 いじめアンケート
12/8 C−NET
委員会
12/9 代表委員会
12/10 6年 修学旅行
C−NET
12/11 6年 修学旅行

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ