12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

8月26日(水)の給食

画像1 画像1
 8月26日(水)の給食
・焼きハンバーグ
・豆乳スープ
・キャベツとピーマンのソテー
・ライ麦パン
・牛乳

豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

にがりまきを行いました。

教職員でにがりまきを行いました。

「にがり(苦汁)」をまくことで、混ざった土が空気中の水分を吸って湿り、砂ぼこりが立ちにくくなる効果があります。

今日はしっとりとした運動場になっていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の始業式を行いました。 8.25

2学期の始業式を行いました。
夏休み中に大きなけがや事故等もなく、みんな元気に登校してきました。

2学期にがんばってほしいことや、新型コロナ対策として新しい生活様式の再確認等を行いました。

まだまだ暑い日が続きます。新型コロナ対策に加え、熱中症にも細心の注意を払いながら進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月25日(火)の給食

画像1 画像1
 8月25日(火)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・米飯
・牛乳

豚肉のしょうが焼きは、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。

学校徴収金の納入について(8月分)

学校徴収金の納入について(8月分)

学校徴収金の口座振替を8月26日(水)に行います。
8月26日(水)までに口座残高を確認のうえ、ご準備をお願いします。
各学年の徴収金額等については、以下のリンクからご確認ください。
8月学校徴収金納入について

なお、現金で納入される方は、8月25日(火)に配布します納付書にて9月4日(金)までに学校事務室へお納めください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 いじめアンケート
12/8 C−NET
委員会
12/9 代表委員会
12/10 6年 修学旅行
C−NET
12/11 6年 修学旅行

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ