12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

7月17日(金)の給食

画像1 画像1
 7月17日(金)の給食
・豚肉と野菜の煮もの
・チヂミ
・きゅうりの甘酢あえ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

チヂミは、日本のお好み焼きに似た料理です。韓国・朝鮮では、地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミがあります。給食のチヂミには、にんじんとにらが入っています。ごま油やかつおぶし(粉末)、コチジャンを入れることで風味を増しています。

7月16日(木)の給食

画像1 画像1
 7月16日(木)の給食
・夏野菜のカレーライス
・キャベツのサラダ
・豆こんぶ
・米飯
・牛乳

夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用した夏を感じることができる一品です。

7月14日(火)の給食

画像1 画像1
 7月14日(火)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・さんどまめのごまあえ
・米飯
・牛乳

さんどまめのごまあえは、ゆでたさんどまめに、ねりごま、砂糖、こい口しょうゆを合わせて作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。

漢字テスト

7月13日(月)、漢字テストを行いました。
そろそろ1学期の漢字テストも終盤ということで、子どもたちは気合いをいれてテストをしています。
100点を取るまで何回も挑戦している子どももいます。
画像1 画像1

7月13日(月)の給食

画像1 画像1
 7月13日(月)の給食
・ゴーヤチャンプルー
・すまし汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・米飯
・牛乳

ゴーヤチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。卵は使用していません。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 いじめアンケート
12/8 C−NET
委員会
12/9 代表委員会
12/10 6年 修学旅行
C−NET
12/11 6年 修学旅行

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ