12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

6月25日(木)の給食

画像1 画像1
 6月25日(木)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

豚肉のごまみそ焼きは、豚肉をねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています。

学びの保障のための時間割編成のお知らせ

画像1 画像1
6月24日に、「学びの保障のための時間割編成のお知らせ」の手紙を、児童に配布しております。ご覧ください。


↓↓↓↓   こちらです   ↓↓↓↓

学びの保障のための時間割編成のお知らせ

重要 マスク着用のお願い

画像1 画像1
6月19日付けで、「(重要)マスク着用のお願い」の手紙を、児童に配布しております。ご覧ください。

↓↓↓  こちらです  ↓↓↓
(重要)マスク着用のお願い

6月24日(水)の給食

画像1 画像1
 6月24日(水)の給食
・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
・てぼ豆のスープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

てぼ豆のスープは、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、仕上げにパセリを使用したスープです。

6月23日(火)の給食

画像1 画像1
 6月23日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・さくらんぼ
・米飯
・牛乳

さくらんぼは、甘さとすっぱさのバランスがよい果物です。6月〜7月ごろが、たくさんとれておいしい季節です。給食では1年に1回、6月に登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 いじめアンケート
12/8 C−NET
委員会
12/9 代表委員会
12/10 6年 修学旅行
C−NET
12/11 6年 修学旅行

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ