12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

6月8日(月)の給食

画像1 画像1
 6月8日(月)の給食
・マーボーはるさめ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

給食で使われている「はるさめ」は、さつまいもやじゃがいものでんぷんから作られています。緑豆から作られる「緑豆はるさめ」にくらべて、太く、もちもちとした食感です。

6月5日(金)の給食

画像1 画像1
 6月5日(金)の給食
・豚肉とキャベツのスープ
・おさつパン
・牛乳

豚肉とキャベツのスープは豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用します。

3けたのかけ算  4年 算数

4年生の算数では、3けたのかけ算を学習しています。
位を意識しながら計算しています。

日々取り組んできたことで、計算の時間も大変早くなってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日本の国土  5年社会

前回に引き続き、タブレットを活用して日本の国土の様子を調べています。
今回は世界の中での日本の位置の関係を調べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日(木)の給食

画像1 画像1
 6月4日(木)の給食
・みそ汁
・パンプキンパン
・牛乳

みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 いじめアンケート
12/8 C−NET
委員会
12/9 代表委員会
12/10 6年 修学旅行
C−NET
12/11 6年 修学旅行

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ