12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

12月4日(金)の給食

画像1 画像1
 12月4日(金)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・米飯
・牛乳

だいこんは、冬にたくさんとれる野菜です。12月の給食には「冬野菜のカレーライス」や「さばのみぞれかけ」「五目汁」など、だいこんを使った料理が9種類も登場します。今日は、豚肉が入った「だいこんの煮もの」です。

ソフトボール投げ

画像1 画像1
画像2 画像2
先週金曜日の1時間目にスポーツテスト「ソフトボール投げ」をしました。

手の方向・角度を意識して、練習したあと記録をとりました。

1回目と2回目で、多くのこどもが距離をのばすことができました。

をお招きして・・・

画像1 画像1 画像2 画像2
2日の水曜日に、世界で活躍された2名の陸上選手をお招きして、走り方の指導をしていただきました。
そのほかにも、走り幅跳びの実演やオリンピックのメダルを触らせていただきました。
子どもにとって忘れられない時間となりました。

来ていただいた、朝原選手、荒川選手ありがとうございました!!

12月3日(木)の給食

画像1 画像1
 12月3日(木)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ
・プチトマト
・黒糖パン
・牛乳

マリネは、魚や肉に、たまねぎなどの野菜や油、酢などで作ったマリネソースをからませた料理のことです。今日の給食では、うすく切ったたまねぎとりんご酢、オリーブ油、白ワインなどで作ったマリネソースを、さけにからませた「さけのマリネ」が登場します。

創立50周年記念式典を挙行しました 11/21

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 いじめアンケート
12/8 C−NET
委員会
12/9 代表委員会
12/10 6年 修学旅行
C−NET
12/11 6年 修学旅行

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ