にゅうがくしきあさからドキドキして 5じかんめがくるのを まっていました。 2じかんめに こうどうにいって あるきかたや じぶんがすわるいすを たしかめて、れんしゅうをしました。 にゅうがくしきでは、たくさんの おうちのひとが きてくれて、きんちょうしながらも きらきらした えがおの 1ねんせいでした。 しきのなかでは、じょうきゅうせいの おにいさん おねえさんからの メッセージのビデオと 1ねんせいの がっこうでのようすの しゃしんを みました。 もう、りっぱな1ねんせいになっていた こどもたちですが、これから もっともっと がんばって、がっこうせいかつを たのしんでほしいと おもいます。 ごにゅうがく おめでとうございます。 1年生 授業の様子 6/19リーフレット「令和2年度の長期休業期間の変更をおこないます」の訂正について 6/18
保護者の皆様
本日配付しましたリーフレット「令和2年度の長期休業期間の変更をおこないます」に以下のような訂正があると教育委員会より連絡がきましたので、お知らせします。 〈訂正箇所〉 裏面左側、子どもたちの「学びの保障」のための基本的な考え方 3点め 誤 協動的な学び 正 協働的な学び 久しぶりの米飯給食 6/16
給食の主食が、今日は2〜6年生には久しぶりの、1年生には初めての「ごはん」でした。給食のお米の種類は、北海道産のおぼろづきです。ごはんに合う和食のおかずで、子ども達の食も進み、「おいしい。」と好評でした。
給食再開です 6/15
今日から、副食3品の給食が再開しました。そして、1年生も給食当番を始めました。教室まで、じょうずに運んで準備をしていました。
えびのチリソースについての感想は「ちょうどいい辛さでおいしい。」と好評でした。 |
|