12月7日(月)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のガーリック焼き・スープ・ほうれんそうのソテー・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉をにんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きます。

「スープ」は、鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

「ほうれんそうのソテー」は、ゆでた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。ほうれん草は、新鮮なしゃきしゃきしたものが給食室に届きました。給食室では、3回以上しっかり洗っています。

5年生 英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
できることとできないことをどう言うかの学習をしています。授業の後半には予め、グループで先生にインタビューしたことを発表しました。

6年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
クラスを2つのグループに分かれて、コインを3枚投げた時にどうなるかの確率の学習をしています。

6年生 英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は一人ずつ、先生とお話をしています。羽生選手のことなど、フィギュアスケートについてのお話をしました。

3年生 社会の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校たんけんをしています。防火とびらや非常ベルなど、ふだんあまり気にしないようなものもよく観察をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31