11月2日(月)の給食大豆と冬野菜の煮ものは、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。 今月は、6年2組の給食委員会の子ども達が作ったランチョンマットで献立紹介をします。 11月2日(月)の様子です 5年生自然体験学習その5そりに乗って何度も斜面を滑っては上りを繰り返しています。 学校生活ではできない遊びでみんな楽しそうです。 11月2日(月)の様子です 5年生自然体験学習その4大きなベーコンが盛り付けられたカレーライスです。 全員が同じ方向を向いて食べるのはさみしいですが、おいしくいただきました。 11月2日(月)の様子です 5年生自然体験学習その3できあがった作品は、一人ずつ違ったきれいな作品が出来上がりました。 11月2日(月)の様子です 5年生自然体験学習その2 |