12月1日(火)の給食カレーうどんは、牛肉を主材にうすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。材料をいためて、だしを加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけしています。寒い時期に体の温まる一品です。 11月30日(月)の給食【3年生の様子】うずら豆のグラッセは、砂糖と塩、バターで味つけした洋風の煮ものです。3年生は、「豆を食べよう」という食育授業を通して、とても味わって食べていました。 11月27日(金)の給食みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です。 11月27日(金)の様子です11月26日(木)の様子です授業の後は、講堂で研究討議会を行いました。たくさんの講師の先生にお越しいただき、討議を行うことができました。 |