11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

9月3日(木)の給食

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 今日の献立は、『豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため・米飯・牛乳』でした。
 オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を出すようにしています。

9月2日(水)の様子です その3

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放課後は教職員の研修会を行いました。今日は今後取り組む学校と家庭との双方向通信について研修しました。Teamsのソフトを学校のタブレットにインストールし、先生と子ども役に分かれて演習しました。課題も見えましたので、準備を整えていきたいと思います。

9月2日(水)の様子です その2

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調理実習は学級を2グループに分けて行いますので、調理をしていないグループは書写の学習をします。落ち着いて真剣に書くことができていました。6年生の集中力は立派です。

9月2日(水)の様子です その1

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昨日に引き続き、6年生の調理実習がありました。上手に作り、静かに食べていました。家でも作ってみたいと話してくれたことがうれしかったです。

9月2日(水)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・おさつパン・牛乳』でした。
 切干しだいこんのごま辛みづけは、ゆでたきゅうりと切干しだいこんをすりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけこんでいます。調味液にすりごまを加えて風味を増すようにしています。
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