体育集会
今回の体育集会は、高学年向きのなわとびの技の発表でした。運動委員会の子達が、「前後二重跳び」「そくしん跳び」「前後交差跳び」「はやぶさ」の跳び方のコツを実演を交えながら教えてくれました。とてもかっこよく跳んでいたので、会場からは「すごい。」と拍手が湧いていました。
食育授業グラッセ豚肉のデミグラスソース スープ うずら豆のグラッセ コッペパン マーマレード 牛乳 「豚肉のデミグラスソース」はソースにりんごピューレが入ってほんのり甘く豚肉が柔らかく仕上がっています。子どもから「牛乳の味がする!」と鋭い指摘もあった「うずら豆のグラッセ」は、甘くデザートのような一品でした。 なわとび週間
今週から12月11日まで「なわとび週間」となっています。体力向上のために、一人ひとりが目標を決めて、休み時間や体育の時間になわとびに励んでいます。今日もたくさんの子が目標の回数めざしてがんばっていました。
|
|