まちに待った〜!!お芋パーティー当日でした☆彡 みんな、指示に従って班の中でも、しっかり協力ができ無事に調理ができました。 招待状を送った先生方も来てくださり、みんな大喜びでした(^^♪ 焼き芋・味噌汁・スイートポテト・おいもチップス・・・どれも美味しく、みんなおかわりして、たくさん食べました!! 第2期校舎建替工事R2/11/19少々、金属音が気になりますが、天気も良く着実に進んでいます。 11月19日(木)の給食小松菜は、栄養価が高い野菜です。特にカルシウムと鉄分を多く含んでいます。なんとほうれん草に匹敵します。実は12〜2月が旬の冬野菜で、これからが最も美味しく食できます。苦味がありますから調理を工夫して、美味しく食べましょう^_^ 地区班別集団下校?コロナ感染症防止のため2回に分け、今日は春日出中地区のみの下校としました。高学年が先頭を歩き、縦割りによる下校です。 11月18日(水)の給食桃には、いくつかの種類があります。白桃、黄桃は、代表的な桃です。本日は白桃です。桃は、果糖が主成分です。ので甘くて美味しいですよねー。また、カリウムや食物繊維も含まれており、血圧の調整に効果が期待されています。 |
|