「明るく」「正しく」「たくましく」

11月30日の給食

【大型コッペパン、バター、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳】

白身魚のフリッターは、タラのフリッターです。衣にアオサが入っています。
洋風煮は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。
ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをあえています。ブロッコリーは冬が旬の野菜で、風邪を予防したり肌の調子を整えたりするビタミンCが、キャベツの約3倍含まれています。
画像1 画像1

かけ足大会11

最後はみんなで記念撮影です。皆さん、よく頑張りましたね。応援頂いた保護者や地域の皆さま、ありがとうございました。
また、通行しておられる皆さま方、ご理解ご協力を賜り、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足大会10

去年よりタイムは縮まったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足大会9

無駄のない綺麗なフォームで走っています。さすが、6年生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足大会8

さぁ、ラストスパートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
12/8 クラブ活動 [図書ボラ] 日本語教室5限(学習室3)
12/9 生活習慣点検 学期末個人懇談会(1)
12/10 学期末個人懇談会(2) [図書補助員]
12/11 学期末個人懇談会(3)  日本語教室2限(学習室3)
12/14 学期末個人懇談会(4)
新規カテゴリ
12/8 クラブ活動 [図書ボラ] 日本語教室5限(学習室3)
12/9 生活習慣点検 学期末個人懇談会(1)
12/10 学期末個人懇談会(2) [図書補助員]
12/11 学期末個人懇談会(3)  日本語教室2限(学習室3)
12/14 学期末個人懇談会(4)

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ