11月30日の給食
【大型コッペパン、バター、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳】
白身魚のフリッターは、タラのフリッターです。衣にアオサが入っています。 洋風煮は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。 ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをあえています。ブロッコリーは冬が旬の野菜で、風邪を予防したり肌の調子を整えたりするビタミンCが、キャベツの約3倍含まれています。 かけ足大会11
最後はみんなで記念撮影です。皆さん、よく頑張りましたね。応援頂いた保護者や地域の皆さま、ありがとうございました。
また、通行しておられる皆さま方、ご理解ご協力を賜り、ありがとうございました。 かけ足大会10
去年よりタイムは縮まったかな?
かけ足大会9
無駄のない綺麗なフォームで走っています。さすが、6年生。
かけ足大会8
さぁ、ラストスパートです。
|
|