令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

11月25日(水)の給食

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 11月25日(水)の給食
・中華丼
・もやしとさんどまめの中華あえ
・みかん
・米飯
・牛乳

中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。

11月24日(火)の給食

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 11月24日(火)の給食
・鶏肉のごまだれ焼き
・なめこのみそ汁
・キャベツのいためもの
・米飯
・牛乳

鶏肉のごまだれ焼きは、ねりごまを使用した調味液で下味をつけた鶏肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。ごまの風味をきかせた仕上がりになっています。

記念式典での感染症予防対策のお願い

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深秋の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は本校教育推進にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
本日の創立50周年記念式典につきまして、マスク着用・事前の体温測定など、感染症対策をしたうえで来校していただきますようお願いいたします。

〇 開門時刻は、9時30分です。玄関で式次第をお取りください。
〇 講堂には下ぐつで入ります。玄関マットで砂ぼこりを落としてください。
〇 保護者の方は、9時50分までに講堂にお入りください。10時に開式した後は、式次第の「児童よろこびの言葉」まで、途中入場はできません。
〇 講堂では、原則として長椅子ひとつに対して、一家庭でお座りください。
〇 当日、多くの方が来校し、講堂内が密になってきた場合には、人数制限(学年の発表終了後、一部退出していただく等)をお願いする場合もありますので、ご了承ください。

11月20日(金)の給食

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 11月20日(金)の給食
・豚肉のカレー風味焼き
・ケチャップ煮
・りんご
・レーズンパン
・牛乳

ケチャップ煮は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味つけします。

6年 卒業文集作成スタート

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卒業文集の作成がスタートしました。
子どもたちは自分たちの思いをどう表現すればよいか悩んでいました。
完成を楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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