今日の給食(7/16)![]() ![]() ![]() ![]() パエリアは、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉の黄色で彩りよく仕上げました。 感染症対策のため、前を向いての喫食です。行儀よく食べています。 今日の給食(7/15)![]() ![]() ![]() ![]() ツナ缶とだいこん葉で作った手作りふりかけのツナっぱいためは、大好評でした。 3年生の給食準備の様子です。 今日の給食(7/14)![]() ![]() ![]() ![]() 2回目のとうがんは、煮ものとして登場しました。「苦手かな?」と思って食べたら「おいしかった!」と言ってくれた児童もいました。 初めての食材でも、給食ならチャレンジしやすいですよね!
|
|