6年生 土曜授業卒業文集の作成や算数の単元テストなど、残り3週間となった2学期のまとめに入っています。 あいさつ運動早朝より、青少年指導員、補導員の方々が、正門の前で児童の皆さんに「おはようございます」と、声を掛けてくださいました。 とても寒い朝でしたが、あいさつは心が温まりますね^_^ 2学期末懇談会について
保護者様
昨日、大阪府新型コロナ警戒信号が「赤色」となり、本校におきましても、感染拡大防止のため、感染症対策に努めているところです。 さて、先日ご案内いたしました「2学期末懇談会」について、以上の情勢を鑑み、全学年中止とさせていただきます。 日程調整等、お手数をおかけし恐縮でございますが、ご理解いただきたいと存じます。 12月4日付け配付のお知らせ →こちら おうちで Let's cook!(part7)
寒い時期に、あつあつの厚揚げはいかが?
【厚揚げの生姜醤油かけ】 用意するもの ・厚揚げ 1パック ・しょうが汁 3g ・砂糖 10g ・こいくち醤油 18g 調理方法 1.厚揚げは、トースターやフライパンでこんがり焼く 2.しょうが汁、砂糖、こいくち醤油を合わせて煮る 3.1にかける 簡単なレシピです。ぜひ調理して、食卓の1品にしてください。 12月4日(金)の給食大根は、たくさんの料理で使用されます。この時期で言えば、おでんに入っている柔らかく出汁のしみた大根は絶品。ビタミンやカリウムを含み、代謝をあげてくれます。加熱せずに食した方が大事な栄養を逃さず摂取できるので、大根おろしやサラダでいただきましょう! |
|