12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月3日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●すまし汁
 だしこんぶとけずりぶしからとったお出汁に、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、みつばを使った、具だくさんで旨味の濃いすまし汁です。
●れんこんのおかかいため
●ごはん
●牛乳

12月2日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●あげシューマイ
●とうふのスープ
●ツナとチンゲンサイのいためもの
 ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいためて塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけした、シンプルだけどツナのうまみがきいた献立です。
●おさつパン
●牛乳

12月1日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●いわしのしょうが煮
 1人2尾のいわしを、千切りにしたしょうが、切りこんぶ、調味液とともに煮ています。
●みそ汁
 じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、白ねぎなどが入った具だくさんのみそ汁です。
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

11月30日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●スープ煮
●ほうれんそうのグラタン
 旬のほうれんそうがたっぷり入ったグラタンです。ホワイトルウは手作りです。
●白桃(缶)
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

11月27日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのおろしじょうゆかけ
●大豆と冬野菜の煮もの
 「五目豆」とほぼ材料は同じです。「畑の肉」とよばれる大豆、鶏肉、こんにゃく、切りこんぶ、冬野菜である根菜のれんこん、ごぼう、にんじんを使用した、かみごたえのある献立です。
●きゅうりのしょうがづけ
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31