11月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ドライカレービビンバ、トックでした。
昨年度の学校給食献立コンクールの入賞作品です。野菜をたくさん使い、いろどりと栄養バランスを考えたそうです。
ビビンバのひき肉にカレー粉を加えて変化をつけています。新しい献立でしたが子どもたちに好評で、どのクラスもよく食べていました。

6年生の授業の様子です(11月4日(水))

今日の6年生の授業の様子です。図画・工作の時間です。刷毛と墨汁を使って、墨絵を書いています。刷毛の使い方でカスレなどを出しています。みんな上手に書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダでした。
ツナポテトオムレツは、ツナとゆでたじゃがいもの入った卵焼きです。一クラス分ずつバットに入れ、溶かしバターをかけてオーブンで焼いています、ケチャップをかけて食べます。

Happy Halloween!(10月30日(金))

Trick or Treat! ( Special Thanks to ハッピーブックちゃん)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生、社会見学(10月30日(金))

4年生は社会の授業で大阪の川の勉強しています。本日、地元の川について社会見学へ出かけました。学校から歩いて、御幣島水門を見学し、その後、西島水門まで歩きました。。自分たちの住んでいる近くに川の水を調節するとても大きなものがあることにびっくりしていました。また、帰りは緑陰道路の端から学校に戻り、このようなルートで周ることができたことにまたびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画