「明るく」「正しく」「たくましく」

あいさつ強調週間です

今日からあいさつ強調週間が始まりました。代表委員会の皆さんが当番を決めて、正門に立ち、登校してくるみんなに朝のあいさつをしてくれています。
密を避ける為に、例年より人数はかなり少ないですが、元気に皆さんに声をかけてくれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日の給食

【大型コッペパン、バター、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳】

白身魚のフリッターは、タラのフリッターです。衣にアオサが入っています。
洋風煮は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。
ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをあえています。ブロッコリーは冬が旬の野菜で、風邪を予防したり肌の調子を整えたりするビタミンCが、キャベツの約3倍含まれています。
画像1 画像1

かけ足大会11

最後はみんなで記念撮影です。皆さん、よく頑張りましたね。応援頂いた保護者や地域の皆さま、ありがとうございました。
また、通行しておられる皆さま方、ご理解ご協力を賜り、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足大会10

去年よりタイムは縮まったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足大会9

無駄のない綺麗なフォームで走っています。さすが、6年生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
12/9 生活習慣点検 学期末個人懇談会(1)
12/10 学期末個人懇談会(2) [図書補助員]
12/11 学期末個人懇談会(3)  日本語教室2限(学習室3)
12/14 学期末個人懇談会(4)
12/15 学期末個人懇談会(5) [Sカウンセラー]
新規カテゴリ
12/9 生活習慣点検 学期末個人懇談会(1)
12/10 学期末個人懇談会(2) [図書補助員]
12/11 学期末個人懇談会(3)  日本語教室2限(学習室3)
12/14 学期末個人懇談会(4)
12/15 学期末個人懇談会(5) [Sカウンセラー]

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ