令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

5年 社会科「わたしたちの食生活を支える食料生産」 7.27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目に社会科の学習で、普段わたしたちが食べている物はどこで作られたものかをスーパーマーケットなどのチラシをもとに「肉」「野菜」「果物」「魚」ごとに白地図にまとめました。

そのあと、まとめたものから気づいたことをノートにまとめました。短い時間でしたが、協力して取り組むことができていました。

7月27日(月)の給食

画像1 画像1
 7月27日(月)の給食
・八宝菜
・えだまめ
・みかん(缶)
・米飯
・牛乳

今日の八宝菜には、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけの8種類の材料が使われています。【うずら卵】の個別対応献立です。

学校徴収金の納入について(7月分)

学校徴収金の口座振替を7月27日(月)に行います。
7月26日(日)までに口座残高を確認のうえ、ご準備をお願いします。
各学年の徴収金額等については、以下のリンクからご確認ください。
7月学校徴収金納入について

なお、現金で納入される方は、7月20日(月)に配布しました納付書にて8月7日(金)までに学校事務室へお納めください。

7月22日(水)の給食

画像1 画像1
 7月22日(水)の給食
・煮込みハンバーグ
・コーンスープ
・黒糖パン
・牛乳

煮込みハンバーグは、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮込みます。

卒業生が来校しました。

平成30年度の卒業生が母校訪問として、本校に来てくれました。

中学校でがんばっていることや部活動のことなどをポスターにまとめ、それをもとに様々な話をしてくれました。

いただいたポスターは校長室前に掲示しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/9 代表委員会
12/10 6年 修学旅行
C−NET
12/11 6年 修学旅行
12/14 手あらいがんばり週間 12月18日まで
読書週間 12月18日まで
12/15 C−NET
クラブ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ