11/25 今日の給食
今日のメニューは「さごしのおろし醤油かけ・キュウリのしょうが漬け・大豆と冬野菜の煮物・ご飯・牛乳」の5品です。
今日のしょうがは味と香りづけのため、しょうが汁を使っています。 関西では梅酢に漬けた紅ショウガが好まれています。 細かく刻んでタコ焼き、お好み焼き、焼きそばに添えるのはもちろん、薄切りにして天麩羅でいただくのも美味です。 11/25 1年 学年集会
今日の1年学年集会の内容は以下のとおりです。
〇役割と責任 〇将来の自分のために今がんばる 11/24 81へぇー鬼滅の刃・ドラゴン桜・るろうに剣心 11/24 元気アップ学習会
女子生徒9名が参加していました。
最初は本を読んで一息入れています。 教育実習生の先生も来てくださっています。 テスト前、勉強できる時間は限られています。 有効に使いましょう。 11/24 今日の給食今日11月24日は「和食の日」です。 11(いい)24(日本食)の語呂合わせから決まったそうです。 本日の給食はローテーションの加減でドミグラスソースで煮込んだりグラッセしたりとフレンチメニューです。 |