なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

6月4・5日の学校の様子

子どもたちの様子をみていると、マスクをしながら音読をしたり、ハンドサインを使ったりして学習を進めています。
 4日の給食は、「黒糖パン・牛乳・ハムと野菜の中華スープ」でした。
 5日の給食は、「おさつパン・牛乳・スープ」でした。
 来週の登校時間は、今週と異なります。先日お配りした手紙を改めてご確認ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日の学校の様子

今日から視力検査が始まりました。しっかりと器具を消毒して感染症予防に努めています。一昨日から始まった授業で前半の部、後半の部の登校で少し疲れが見られる子どももいます。ご家庭では、しっかりと休養を取らせていただき、元気に登校させてください。
今日の給食は、「コッペパン・アップルジャム・牛乳・みそ汁」でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日の学校の様子

 6月に入り、2年生・3年生・5年生対象に多目的室で聴力検査を行いました。待っているときも、十分に間隔をあけて、密にならないように気を付けています。
1年生は、運動場でアサガオを育てるために、鉢植えに土を入れ、種を植えました。
今日の給食は、「黒糖パン・牛乳・豚肉とキャベツのスープ」でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年度 初めての給食

今日から分散登校で授業が始まりました。また、本年度の給食も始まりました。12日までは、パン、牛乳、おかず1品です。1年生にとっては、初めての給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の様子

28日・29日に発育測定を行いました。同時に、けがをした時やしんどい時の対応について保健室の先生より説明がありました。
 また、来週から給食が始まることもあり、エプロンの着方や取り扱い等について学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31