手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

11月13日(金)の給食

画像1 画像1
ふくめ煮は、さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、しめじ、さんどまめをだし汁が具材にしみこむように煮ています。形よく仕上がっていますが、味がよくおいしかったです。

おいもパーティーをしました!

画像1 画像1 画像2 画像2
先週のひまわりタイムに待ちに待った、おいもパーティーをしました。
学級のみんなでゲームをしながら、掘ったおいもを持って帰りました。
みんなゲームを楽しみながら、嬉しそうに大事においもを持って帰って行ったのがとても印象に残っています!
来年もおいもパーティーができるといいですね。

4年生  総合的な学習 『動物の体のつくりとしくみ』

画像1 画像1
総合的な学習の時間では、動物の体のつくりと運動について調べ学習をしています。時間をかけて、人間と動物の違いを調べ、新聞を作っています。

4年生 『なわとび運動』 その2

画像1 画像1
スムーズに二重とびができるようになりました!

4年生 『なわとび運動』

画像1 画像1
 1・2・3年生と4・5・6年生に分かれて、休み時間に縄跳び運動を行っています。毎日つづけることできる回数が増えたり、新しい技ができたりしました。縄跳び運動習慣が終わっても、続けてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/14 児童集会
12/15 スクールカウンセラー来校
12/16 期末懇談
ベルマーク集め

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ