風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

授業のようす(6−1 家庭科)  11/20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アクリル毛糸を使って、アクリルたわしの製作をしています。
どんなたわしができるのか楽しみです。
出来上がったたわしを使って、お家で掃除をしましょう。

晴明丘の紅葉  11/20

画像1 画像1
画像2 画像2
11月20日(金)、季節外れの温かさが続いていますが、正門の桜は赤く色づいています。これから当分の間、落ち葉がいっぱいで大変です。

空調設備工事(パソコン教室)

画像1 画像1
画像2 画像2
耐用年数を超え老朽化した空調設備の取り換え工事を行っています。
パソコン教室と図書室です。
パソコン教室の室内機は取り付けられました。
連休中に、屋上に設置してある室外機を取り換える作業が予定されています。

【3年生】 体育「キックベースボール」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前中にチームの再編成の話し合いを行い、新たに作戦を立て、6時間目に試合に取り組みました。
前回の試合はたくさん点が入り、うまく守ることができなかったため、今日の課題はその点になりました。
今回は話し合いが功を奏し、相手チームが塁に出ることをうまく抑えることができました。
チーム編成の話し合い中は、「あのチームだけ強すぎると思う。」という意見もありましたが、実際試合をすると、どこもいい勝負でした。
「このチームでまた作戦を立てて強くなりたい。」という感想も聞くことができ、子ども達の成長を感じました。


今日の給食 11月19日(木)

画像1 画像1
 11月19日(木)のこんだては「関東煮【うずら卵除去食】、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 のりのつくだ煮は、きざみのり、かつおぶし、みじん切りにした干ししいたけを、だし、砂糖、みりん、しょうゆで煮つめて作ります。ごはんがすすむ献立です。
 関東煮は最後にうずら卵を加える前に、除去食の分を取り分けて、仕上げます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

お知らせ

食育

保健

児童会

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ