11月10日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● あげどりのねぎだれかけ ● 含め煮 ● もやしのピリ辛あえ ● ごはん ● 牛乳 あげどりのねぎだれかけ……しょうが汁で下味をつけでんぷんをまぶし揚げた鶏肉に白ねぎ・砂糖・米酢・こい口しょうゆ・水を煮最後にごま油を加えたねぎだれをかけています。児童にも大好評でした。 6年〜アルバム写真撮影〜
本日6年生は卒業アルバム用の個人写真とグループ写真、クラブ写真の撮影をしました。
個人写真では最高の笑顔でアルバムの完成が楽しみです。 きよしば2020開催のお知らせ
例年、芝生でランチを企画していましたが、本年度は感染症対策のため、芝生でランチに代わり。11月15日(日)9:00〜「きよしば2020」を開催します。食べ物は提供できませんが、オーバーシードが終わり、きれいになった芝生をお楽しみください。
また、当日からは、地域のふれあい喫茶も再開します。9:00〜11:00の予定です。ぜひ、お越しください。 11月9日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● なまりぶしのしょうが煮 ● みそ汁 ● ほうれんそうのおひたし ● ごはん ● 牛乳 芝生解禁
オーバーシード中であった芝生も冬芝が青々とし、本日より芝生の運動場での活動が再開されました。
朝会では、校長先生から「芝生を大切に」とお話がありました。 休み時間も元気いっぱいに走り回ってくれると思います。 |
|