7月17日の給食とうふ、かぼちゃ、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁とさんどまめの和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・さんどまめのごまあえ ・ごはん ・牛乳 7月16日の給食ウインナーソーセージ、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・パエリア ・ウインナーとキャベツのスープ ・みかん(缶) ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 7月15日の給食季節のオクラを蒸し、梅肉を使ったたれをからめた和え物とツナとだいこん葉を炒めて作るごはんによく合う一品です。 ≪こんだて≫ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 7月14日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんと鶏肉を使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 7月13日の給食季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダと発酵乳です。 ≪こんだて≫ ・ポークトマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスのサラダ ・発酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
|