子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、ごはん・牛乳・なまりぶしのしょうが煮・みそしる・ほうれんそうのおひたしです。なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。
画像1 画像1

作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作品展ではたくさんの保護者の方々にご鑑賞していただき、ありがとうございました。どの子の作品も子どもたちが一生懸命に取り組んだようすが伝わってきたと思います。想像力をふくらませ、個性豊かな作品ばかりだったと思います。ご家庭でも子どもたちのがんばりをほめてあげてください。他と比べるのではなく、一人一人のよさを見ていただければと思います。

おちばひろい1 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の子どもたちが学校の前の公園におちばひろいに出かけました。ぽかぽか陽気でとても気持ちがよかったです。たくさんのおちばがありました。そしていろんな色があります。秋の深まりを感じますね。

おちばひろい2 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは「せんせい、みてみてー、この色きれいだよー」「おおきいのみつけたー」「このきいろいのはいちょうのはっぱだよー」「どんぐりあるかなー」・・・子どもたちは楽しそうに公園の中を歩き回っていました。持っていったふくろの中におちばを集めていきます。あとで何かつくるのかな?

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳、パン、でした。白身魚のフリッターは身はふっくらとやわらかく、ころももサクッと揚げられていました。洋風煮は鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、でぼ豆が入っていて、スープが味に深みがありコクが感じられました。ブロッコリーのサラダはリンゴ酢を使ったドレッシングがかけられていて、ほんのり甘さも感じられました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

淀川小学校安全マップ

お知らせ