11月4日の給食この献立は、学校給食献立コンクールの優秀賞作品で、生野区の中学生が考えた献立です。 いつものビビンバは、ひき肉を炒め、砂糖・酒・濃い口しょうゆ・コチジャンで味をつけていますが、今日は、カレー粉・コチジャン・ケチャップ・カレールウの素・濃い口しょうゆで味をつけています。カレー味ということもあり、子どもたちは「おいしい!」とたくさんおかわりをしていました。 委員会活動
委員会活動の時間、6年生は、卒業アルバム用の写真をとりました。それぞれの委員会で撮影場所やポーズなどを工夫していました。
全校遠足は中止します。
本日の全校遠足は、中止します。
各学級で連絡のあった学習道具を持たせてください。わからない場合は、月曜日の時間割の用意を持たせてください。また、お弁当と水筒は必要ですので、忘れずに持たせてください。 服装は、いつも通り標準服で登校させてください。 教育実習2未来にはばたけ!平尾の子!! 教育実習
10月5日から、平尾小学校の卒業生が教育実習にきていました。あっという間の1か月でした。
|