2年生 音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かえるの歌の輪唱をしています。マスクをしたままですが、元気なかえるの歌が聞こえてきました!

5年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二つのグループに分かれての算数の授業です。公約数について学習をしています。

4年生 図工の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工室で、のこぎりやかなづちの使い方の練習をしています。作品は自分の好きなものを決めて作っています。何ができるかな?

6年生 体育の授業

今日は運動場で運動会の練習をしています。フラッグがきれいです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(月)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・もやしとさんどまめの甘酢あえ・ご飯・牛乳

「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉を塩、ゆず(果汁)で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。さっぱりした味付けが、子どもたちも大好きです。

「ソーキ汁」は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚肉(ばら)をよくゆでて余分な脂を落としてから使用します。
1枚目の写真は、小学校分の削り節です。

「もやしとさんどまめの甘酢あえ」は、もやしとさんどまめを各々ゆで、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31