修学旅行写真撮影を終え、今から自由行動です。 修学旅行出発式を行い、元気に修学旅行に向かいました。 10月26日の給食豚ばら肉を使ったソーキ汁で、豚ばら肉の他にだいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使いました。それともやしとさんどまめを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・もやしとさんどまめの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 10月23日の給食ほたて貝柱、ベーコン、たまねぎ、トマト、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のカレー風味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・きゅうりのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 10月22日の給食とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを一緒に煮たいとこ煮です。 ≪こんだて≫ ・和風ハンバーグ ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 |
|