食育授業グラッセ豚肉のデミグラスソース スープ うずら豆のグラッセ コッペパン マーマレード 牛乳 「豚肉のデミグラスソース」はソースにりんごピューレが入ってほんのり甘く豚肉が柔らかく仕上がっています。子どもから「牛乳の味がする!」と鋭い指摘もあった「うずら豆のグラッセ」は、甘くデザートのような一品でした。 なわとび週間
今週から12月11日まで「なわとび週間」となっています。体力向上のために、一人ひとりが目標を決めて、休み時間や体育の時間になわとびに励んでいます。今日もたくさんの子が目標の回数めざしてがんばっていました。
2年 図書館見学2
図書館見学の後、となりの公園で秋さがしをしたり、遊具遊びをしたりしました。元気いっぱい体を動かすことができました。
写真は2組の様子です。 |
|