なわとび週間 4日目各15分休みに、中・低・高学年の順に取り組みました。 さっそく体力向上の目標が少しずつ目に見えて、跳び続ける時間や回数に表れてきました。 なわとびが苦手だなと感じていた子たちも、友だちのよいところをよく見て真似してみたり、何かコツがつかめたのか跳べなかったのが跳べるようになったりと、子どもたちの表情も変わってきました。 さあ、明日が最終日です。 チャレンジなわとび大会も来週月曜日に予定しています。 これからも日々継続してがんばりましょう! 12月10日 今日のぐろーばー寒さに負けず、しっかり跳びましょう! なかよし集会今日は、各色ごとの8つの教室にわかれて、先日のなかよしフェスティバルの振返りをしました。 マスクだけでなく、しっかりとフェイスシールドをして、よかったことや楽しかったことを話し合いました。 12月9日 今日の給食とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳 です。とうふハンバーグは、お肉を使わず、給食調理員さんがひとつずつ手作りでつくってくださっています。愛情を感じながら、美味しくいただきます! なわとび週間 3日目 その5児童のみなさんは、もう見ましたか? |
|
カレンダー