手洗いやうがいをしましょう
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
全学年
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
フッ化物洗口(4年生:12月3日)
豆電球(3年生:12月3日)
先週の給食「だいこん」(12月3日)
元気な6年生(6年生:12月3日)
児童集会「2年生と5年生のなかよし班」(12月3日)
委員会活動「運動委員会」(12月2日)
委員会活動「計画委員会」(12月2日)
先週の給食「たまごどうふ」(12月2日)
穴掘りで地層を学ぶ(6年生:12月2日)
食後のうがい(12月1日)
ヒヤシンスの芽(2年生:12月1日)
焼き板に思い出を!(5年生)
先週の給食「かぜ予防」(12月1日)
先週の給食「カリフラワーとカツカレー」(11月30日)
大坂歴史博物館見学3(6年生:11月30日)
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
書写「はす」(4年生:9月14日)
毛筆の授業。4年生は「はす」を書いていました。ひらがなを書くのは難しいですが、ポイントを押さえながら、何度も書き直しながら取り組んでいました。
食べたら、口をゆすごう(9月14日)
給食を食べた後は、うがい!
しっかり口をゆすぎます!!
月曜日の給食「スパイス」(9月14日)
14日(月)の給食は「コッペパン・牛乳・牛肉の香味焼・スープ煮・サワーキャベツ・りんごジャム」でした。
香味焼、その名の通り、スパイスが効いていました。しっかり味が付いていて、おいしかったです。また、サワーキャベツとの組み合わせもよかったです!
エプロン完成、ハイチーズ!(5年生:9月14日)
5年生の教室掲示板に、素敵なエプロンを身に着けた子どもたちの写真が掲示されていました。子どもたちが家庭科の時間に制作したエプロンです。それぞれの感想もあって、素敵な掲示でした!
流れる水のはたらき(5年生:9月14日)
5年生が砂山を活用し、流れる水のはたらきについての学びを深めました。川はどうやってできるのか、流れる水がどのようにはたらきかけるのか、「運搬・浸食・堆積」というキーワードについても考えながら、実験しました。やはり、体験することは学びにつながります。子どもたちは意欲的に活動し、意見を出し合っていました。
80 / 213 ページ
<<前へ
|
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
17 | 昨日:57
今年度:13102
総数:169535
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/14
学期末個人懇談会
全学年午後1時30分頃下校
12/15
学期末個人懇談会
全学年午後1時30分頃下校
ぐんぐんチャレンジ(3)
12/16
学期末個人懇談会
45分授業
全学年午後1時30分頃下校
12/17
学期末個人懇談会
全学年午後1時30分頃下校
パンジーお話会
12/18
学期末個人懇談会
全学年午後1時30分頃下校
ぐんぐんチャレンジ(4)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新型コロナウイルス感染症にかかる臨時休業中の学習支援
子どもの学び応援サイト(文科省)
おうち学習(ヤフーキッズ)
小学館 少年少女日本の歴史 無料公開
動画クリップセレクション 小学校社会編
動画クリップセレクション 小学校理科編
フライデーモーニング・スクール
NHK for School番組表
大阪府教育センター家庭学習支援
学校園における働き改革について
学校園における働き改革について
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
新型コロナウイルス感染症に関わる受診相談体制の変更
新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡等について(お願い)
マスクの作り方
オンライン(双方向通信)
双方向通信「Teams」保護者用マニュアル
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(パソコン用)
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(モバイル端末用)
携帯サイト