12月11日(金)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のねぎじょうゆ焼き・すまし汁・れんこんのおかかいため・ご飯・牛乳

「豚肉のねぎじょうゆ焼き」は、豚肉に、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

「すまし汁」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています。美味しいだしで、心を込めて調理しています。

「れんこんのおかかいため 」は、旬のれんこんを使用した献立です。綿実油を熱し、れんこんをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしといりごまで風味を増します。


3年生 算数の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は研究授業なので、たくさんの先生が授業を見学にきていました。そのような中でも積極的に手をあげて発表していました。

3年生 算数の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラスを2つに分けて、分数の足し算をしています。

耐寒運動(1年生 6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日で耐寒運動は最後になります。ずっと晴れていたので、予定通り行うことができました。今日も青空のもと、元気よく走り切りました!

4年生 体育の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組のセストボールの様子です。1組もパスがしっかりとつながり、ナイスシュートが見られました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31