耐寒運動(2年生・4年生)1年生 体育の授業12月1日(火)★今日の給食「とうふハンバーグ」は、小学校はツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめ、焼き物機で焼きます。これにケチャップが1人1袋つきます。アレルギーのある児童生徒に配慮し、小中どちらも鶏卵は使用していません。 手ごねの手作りハンバーグとして、手間をかけた1品です。4、5人で約1時間かけて丸め、形を整えてつくりました。愛情たっぷりです。 「カリフラワーのスープ 煮」は、豚肉、キャベツ、カリフラワー、にんじん、しめじ、さんどまめを使用しています。カリフラワーは、とても立派な新鮮なものが入っていました。 「固形チーズ」は、1人1コずつつきます。 耐寒運動(1年生・6年生)2年生 国語の授業 |