11月26日(木)★今日の給食「ツナポテトオムレツ」は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。バターを使用して風味よく仕上げています。 ケチャップが1人1袋つきます。 子どもたちは、「じゃがいもと卵とバターの味がすごくおいしかった!」と言ってくれました。 「スープ」は、 豚肉とウインナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン 、青みにパセリを使用しています。 「きゅうりのバジル風味サラダ」は、ゆでたきゅうりを、バジルを使用した手作りのドレッシングであえます。バジルの風味がよくきいていました。 2年生 体育の授業休み時間の様子3年生 算数の授業6年生 なかよし学級 算数の授業 |