5年生 体育の授業6年生 体育の授業3年生 社会の授業3年生 体育の授業
今日は徒競走の練習をしています。応援も盛り上がってました!
10月28日(水)★今日の給食「豚肉のねぎじょうゆ焼き」は、豚肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。1枚目の写真は白ねぎです。 「ふきよせ煮」は、秋に収穫される材料を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です。旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなどを使っています。 2枚目の写真は、土付きのさといもです。 「ツナ大豆そぼろ」は、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味つけした、ご飯によく合う一品です。 |