いよいよ修学旅行にいってきまーす!

出発式も終わり、今から出発です!


まずはスペイン村に行きます!
画像1 画像1

10月6日(火)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・黒糖パン・牛乳

「豚肉といかの中華煮」は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです。キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけて仕上げます。

「大学いも」は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。子どもたちも、競ってお替りをしていました。

「ミニフィッシュ 」は、1人1袋ずつです。

休み時間の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
天気が良く、外で遊んでいる人が多かったので、図書館は人数が少なくて、少し寂しい感じでした。図書館にもどんどん来て、本をたくさん読んでね。

休み時間の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も天気が良いので、たくさん運動場で遊んでいます。

3年生 図工の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日の土曜授業の時に展示してあった作品の仕上げをしています。とてもかわいい作品が出来上がりました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31