10月6日(火)の給食・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめます。 5・6年 フラッグ運動の練習が始まりました。ひとりひとりの動きは簡単ですが、57人全員でそろえることが求められます。やり遂げてほしいと思います。 10月5日(月)の給食・お好み焼き ・豚汁 ・きゅうりの梅風味 ・米飯 ・牛乳 お好み焼きは、大阪の食文化を紹介する献立です。鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、あおのりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き物機で焼き、1人分の大きさにします。小袋のトンカツソースをかけて食べます。 5年 大仙公園に遠足に行きました!大仙古墳について学習し、昔の世界の自転車を体験することができました。 態度もすばらしいと校長先生に褒めていただきました。 ソフトバレーボール
現在、4年生と一緒にソフトバレーボールの大会をしており、本日決勝戦を行いました。
4年生とは、スポーツ大会でリレーもしたこともありますので、仲良く活動している姿が見られました。 体を動かすことが好きな3年生なので、これからも活発に行動していきます。 |
|