6月24日の給食たけのこ、にら、しいたけを使ったマーボーはるさめで す。味つけに少しトウバンジャンを入れています。 チンゲンサイともやしを使った和え物とアーモンド フィッシュです。 ≪こんだて≫ ・マーボーはるさめ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・アーモンドフィッシュ ・ごはん ・牛乳 6月23日の給食塩、薄口しょうゆで味つけし、隠し味に砂糖を少し使って います。 じゃがいも、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と蒸した キャベツを赤じそを使ったたれで和えました。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 6月22日の給食マッシュルームを使ったクリームシチューです。 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダとりんごの缶詰 です。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・りんご(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 朝ごはんチャレンジ週間について
6月は、食育月間です。
生活リズムを整えるためにも、朝ごはんをしっかりとることが大切 です。そこで、6月22日(月)〜28日(日)の7日間を朝ごはん チャレンジ週間とします。この一週間は、特にバランスのよい朝ごは んを心がけ、朝ごはんが食べられるように、早寝早起きをすることを 目標にしています。 そして、その生活リズムが続くようになればと思っています。ご家 庭でもお声かけ頂き、ご協力のほどよろしくお願いします。 朝ごはんチャレンジカード 6月18日の給食ソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけました。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使ったスー プとキャベツと季節のさんどまめを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 |
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