11月2日の給食こくとう(小)パン ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ 焼きとうもろこし 牛乳 でした。 今日はしいたけやしめじなど秋が旬のきのこがたっぷり入った和風のスパゲッティでした。最後にきざみのりをかけて、いただきました。 プラス GOOD! 児童朝会 (#^^#)雨天で運動場を使うことができないことと、 感染症予防を兼ねて放送で実施しました。 今週の木曜日には、『全校オリエンテーリング』があります。 ご準備よろしくお願いします。 Progressive ボール運動ルールを守り、ドリブル、パス、シュート、ブロック、パスカットとそれそれチームで声をかけながらゲームを楽しみました。 Progress 準備中クラスでアンケートを取り、今の4年1組の考えていることをそれぞれの班でまとめています。レイアウトに気をつけて、丁寧な字を心がけて書いています。 当日、子どもたちのよい発表ができるように進めていきます。 10月30日の給食コッペパン 豚肉といかの中華煮 大学いも ミニフィッシュ アプリコットジャム 牛乳 でした。 秋が旬のさつまいもを使った大学いもが登場しました。 さつまいもを揚げて甘いタレに絡めました。 外はカリッと中はホクホクとした大学いもはこどもたちに好評でした。 |
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